Сохраним приманку живой: опарыш

Опарыш, либо личинки мух — вторая по популярности наживка. Громаднейший интерес для рыболова имеют неокуклившиеся бело-желтые личинки.

Для успешной рыбалки, кроме этого крайне важно, от какой мухи и на каком субстрате выращен опарыш. Самый распространенной насадкой в Европе есть опарыш кенийской мухи, на который возможно ловить фактически все виды нехищных рыб. Опарыши достаточно редко попадают в воду и рыба сталкивается с ним случайно, и как раз исходя из этого запах опарыша играется весьма весомую роль. В этом замысле будет самым лучшим опарыш выращенный на белке куриного яйца либо легко курином мясе. Сама же личинка кенийской мухи питается только куриным мясом и по данной причине достаточно привлекательна для рыбы. По большей части, опарыш кенийской мухи есть импортным продуктом, который возможно приобрести в соответствующем магазине. Но так как таких магазинов, а вдруг быть правильным, таких опарышей не так-то и просто найти, кроме того в магазине, исходя из этого нам приходится брать личинки малоизвестного производства, или самим добывать где-либо либо выращивать в своей квартире.

Рекомендуется приобретённого либо купленного где-либо опарыша поместить в капроновый чулок и хорошенько промыть под струей горячей воды с добавлением стирального порошка. «Обеззараженные» опарыши будут хрустящими на ощупь. По окончании их нужно поместить в коробочку с опилками либо отрубями, где они будут ограждены от влаги и лишней грязи.

Через дни опарышей отсеивают и смешивают с панировочными сухарями, отрубями, либо значительно лучше будет, с опилками. В данном виде они смогут храниться в холодном месте (к примеру холодильнике) семь дней.

А чтобы сохранить опарышей в течении двух-трех месяцев, необходимо выбрать самых громадных и смешать их с опилками, по окончании упаковать в герметичную тару и поставить в морозилку с температурой не ниже -5. Тогда в таком состоянии они будут храниться пара месяцев. Оживает «отмороженный» опарыш значительно продолжительно. Кроме этого, вы должны не забывать, что единожды «отмороженные» личинки второй таковой заморозки просто не переживут.

Опарыш прекрасно подходит для зимней рыбалки на громадного окуня и на плотву. Так что имеет суть расфасовать опарышей в осеннюю пору, поставить на заморозку, лишь основное не переморозить. Опарыши мало «худеют», но становятся более «мускулистыми» и лучше держатся на крючке.

 

 

Как продлить жизнь опарышу? Как спасти опарыша? (HD)

Живой красный опарыш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика