Вторник , 19 марта 2024

«Промытое» тесто

«Промытое» тесто

Многим рыболовам эта насадка известна, исходя из этого в первую очередь последующая информация будет нужна тем, кто не знаком с так называемым «промытым тестом».

Остановлюсь подробно лишь на некоторых нюансах изготовление «промытого теста». Начнем все по порядку.

Засыпаем до половины манной крупой стакан и добавляем воды так, чтобы она целиком и полностью пропитала крупу. Это очень принципиально важно, потому, что нам необходимо будет слепить из пропитанной массы шар. И без того, водою отечественная крупа пропиталась, начинаем ее месить до консистенции мягкого пластилина. Эта операция займет 3-5 мин. Заберём полуфабрикат, который и будет являться базой для отечественного теста. На данный момент приступаем ко второму этапу.

Открываем кран с холодной водой и регулируем напор так, чтобы текла узкая струйка воды. Берем отечественный полуфабрикат и начинаем вымешивать его под данной струей воды, наровне с этим из теста вымывается крахмал, а клейковина остается. Готовое тесто должно быть похоже на использованную жевательную резинку.

Хочу обратить внимание еще на один момент: вымывая крахмал и одновременно делая замес необходимо добиться того, чтобы в тесте не оставались комочки и зёрнышки крупы, т.к. это будет затруднять насаживание приманки на крючок.

В готовое тесто добавляется 2-3 капли анисового масла. Правильно насаживать тесто необходимо следующим образом. Делается шарик величиной в две спичечные головки, который необходимо проколоть всецело крючком, и, оттянув один край шарика пальцами в узкую нить, обматываем жало крючка. Эта операция занимает считанные секунды. На протяжении ловли аккуратно извлекаем крючок из пасти рыбы, достаточно исправить тесто, закрыв жало крючка и вероятно создавать очередной заброс.

Для красноперки наживка промытое тесто имеется незаменимой, в особенности весной, отведать его не откажется и карась. Хранить тесто необходимо в холодильнике, в герметичной таре, мало смазав ее водой.

Перед потреблением разомните тесто мокрыми руками.

Вот еще один совет: чтобы тесто было комфортно поправлять и насаживать на крючок, и чтобы оно не липло к пальцам, руки необходимо смачивать водой. Наживка эта экономична и приготовленной порции хватит не на одну рыбалку. На этом, пожалуй, и все. Удачи.

Как приготовить ХАНУМ

Смотрите также

Альтернатива мотылю: наживка зимой

Преображаются с наступлением зимы не только снасти, но и нажива. Если летом мирная рыба прекрасно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.