про прикормку

Вот и дождались нового сезона рыбалки на открытой воде. Многие заядлые рыболовы уже приготовили личные снасти: карповые удилища, фидеры, матчевые и болонские снасти, удочки для маховой ловли и т.п. Что может объединить все перечисленное? Прикормка.

Помимо этого имея в собственном арсенале суперсовременную снасть, не легко добиться какого-нибудь ответственного результата без верного прикармливания.

Тема прикормки – тема, которая поросла неимоверным числом всевозможных предположений. Главное место в этом последовательности устоявшихся точек зрения отводится теме перекорма рыбы. Каждому рыбаку знакома ситуация: выходишь на водоем, делаешь первое прикармливание и слышишь за спиной несложной монолог, типа «клева и без того нет, а сейчас наестся и грубо говоря закончится». Закончится то он закончится, но только у комментатора. У рыбака же на прикормленном участке клев неспешно улучшается. По-прошествии какого-либо времени количество поклевок все-таки существенно значительно уменьшается. Что наелась? Возможнее, все «угощение» уже съедено, и рыба или отошла, или легко поднялась над дном и находится в том месте. Частенько стоит возобновить прикармливание, как возвращается и рыба.

К примеру, на соревнованиях рыболовы-спортсмены используют огромное количество прикормки, что не идет ни в какое сравнение с прикармливанием на несложной рыбалке. За пара часов соревнований по всей протяженности береговой линии в воду засыпаются смеси и горы. Но рыба не переедает. Наблюдения показывают, что в то время, в то время, когда очередной дни соревнований проходит на том же месте, количество пойманной рыбы возможно больше улов прошлого дня помимо этого при трансформации погоды. Умелые местные рыбаки знают, что по окончании завершения состязаний, еще пара дней продолжается хороший клев.

Еще больше впечатляют серьёзные интернациональные соревнования, в то время, в то время, когда в начальный дни в воду засыпаются тонны прикормки растительного происхождения и центнеры живого корма. И если кто-то из соревнующихся примет ответ совершить опыт и уменьшит количество прикормки, то он рискует остаться без рыбы.

Это вероятно растолковать тем, что приём пищи и обмен веществ у рыбы разнится с человеческим. Тяга к еде у рыбы просыпается тогда, в то время, в то время, когда на данный момент и в этом месте имеется что-нибудь съестное.

Также, у многих рыб заложены стайные инстинкты, исходя из этого необходимо не только много прикормки, но и сосредоточение ее в одном месте. И как ближе к центру закормленной точки окажется приманка, так стремительнее произойдёт поклевка.

Как мы знаем, что любая рыба из своры при кормлении непроизвольно создаёт особенные звуки, каковые завлекают и подзывают остальных сотоварищей по свора. Само собой очевидно, самый сильный такой сигнал идет из центра, исходя из этого самые габаритные и голодные экземпляры двигаются именно в том направлении.

Но бывает и в другом случае, в то время, в то время, когда прикормка отпугивает рыбу. Но перекармливание к этому отношения не имеет. Событием смогут послужить два события. Первое, в то время, в то время, когда большой и звучно падающий шар прикормки сам пугает рыбу. Если в силу климатических условий рыба неактивна, то при шумном вхождении корма в воду инстинкт самосохранения перекрывает чувство голода и заставляет рыбу покинуть прикормленную территорию. Исходя из этого всегда следует обильно проводить первый закорм, а уже позднее функционировать по событиям. Сильный клев – сильная добавка. А в то время, в то время, когда рыба в прикормленном месте, но клюет неохотно, подкармливать также необходимо, но мелкими дозами. Второе событие, являющееся событием отпугивания рыбы, связано с составом прикормки. Если забрать пара килограмм простой прикормки и смешать ее для отягощения с мелким числом глины или песка, то это одно. Но если в нее добавить ведро земли, то эффект от такой смеси не только не улучшится, но помимо этого ухудшится.

Заговорив о качестве, не зря было сказано «простая прикормка», так как она бывает или простой или плохой. Все беседы о каких-то суперсоставах – выдумки.

Частенько появляется информация об открытии нового революционного прикормочного суперкомпонента, по окончании чего об его существовании или все преспокойно забывают, или он делается несложной добавкой в прикормочную смесь. И неудивительно. Если, например, запах цветов оказывает помощь для привлечения опыляющих их насекомых, то тот же опарыш не будет распространять стойкий манящий запах, чтобы быть съеденным рыбой.

Имеется ответственные химические составы, каковые в конечном итоге способны привлечь кое-какие виды рыб в течении нереста. Но, помимо этого имея такую добавку, применить ее вероятно будет только на протяжении нереста, и рыба приплывет не для кормления, а для нереста.

Ну, а если бы все-таки удалось добыть или изготовить супердобавку, то она уж совсем правильно бы была на вооружении какой-нибудь сборной на чемпионате мира, которая бы оставалась непобедимой продолжительное время. К счастью все по-второму: победы сменяют неудачи и наоборот. К тому же, какой производитель при теперешнем отношении к авторским правам откажется официально запатентовать такое открытие.

в течении многих лет изучений был обозначен комплекс стандартов, которым обязана отвечать прикормка интернационального класса. Если рецептов изготовления огромное количество, то требования к конечному продукту едины: несложность применения (вязкость и рассыпчатость), приятный вкус и повышенная питательность, ровный запах.

Главные изменения сейчас происходят не из-за добавки новых компонентов, а в поиске замены дорогих на простые, что содействует понижению цены, или усиливает уровень качества прикормки, не меняя цена. К сожалению, чудеса видятся редко, исходя из этого хорошая смесь не может быть слишком недорогой. Не нужно обращать внимание на появляющиеся сейчас недорогие прикормки неизвестных производителей, потому, что частенько такая смесь изготовлена из отходов мукомольного процесса и совсем не имеет калорийность (из-за чего от них отказываются помимо этого производители корма для животных).

Для настоящей, а не неестественной экономии направляться брать проверенную, надежную прикормку и смешивать ее с другими, вольно размываемыми и хоть мало питательными компонентами: панировочными сухарями, разнообразными рассыпчатыми кашами, хорошим комбикормом. Наровне с этим легкость рассыпания конечной смеси в воде имеется одним из главных требований, так в то время, когда это делает корм недорогим рыбе. Громадные комки сильно сваренной пшенной каши не дают нужного результата совсем не потому, что рыба ими мгновенно утоляет голод, а наоборот – для пищи они не годятся. Из этого бывалые доночники не наполняют личные кормушки невымываемой вязкой смесью с большой плотностью, которая не делает роль прикормки, а превращает кормушку в простое грузило.

Не последняя роль отпущена фактору привычки рыбы в определенном водоеме к вкусу и запаху прикормочной смеси определенного вида. Но в данный самый момент необходимо не забывать, что привыкание достигается только тогда, в то время, в то время, когда питательность прикормки, в соответствии с точки зрения рыбы, на хорошем уровне. Если это не соблюдается, то происходит обратный эффект: отказ от определённого, но несъедобного.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика