Ловля на пенопластовые шарики

Кое-какие любители рыбной ловли выезжают на любимый водоем только в выходные. Вернее, сохраняют веру в том направлении отправиться, по обстоятельству того, что далеко не всегда намечаемое претворяется в судьбу.

Планы смогут разбиться о непредвиденные события. То на ближайшую субботу передали ливневой дождь с градом (ехать, само собой очевидно, быть может, но клева не будет), в следующие выходные в обязательном порядке необходимо к свекрови на блины, в другом случае обидится, позднее супруга требует окна покрасить — не отвертишься, и без того без конца.

Если все время сохранять веру только на выходные, то успешных рыбалок за сезон чуть ли наберется больше, чем пальцев на одной руке. И потому я последнее время зачастил на личный пруд лишь в будние дни — всего на пара часов, в начале утра. Лето — как раз та пора, в то время, в то время, когда в 4 утра уже и светло, и тепло, и клюет. Так для чего удовольствие откладывать до непредсказуемых выходных?Просыпаюсь я как правило без будильника, взглянуть в окно, и если погода хорошая, умоюсь, негромко оденусь — и в машину. Замечательно ранним летним утром ехать по Москве — ни толкотни, ни суеты, ни пробок. Столица еще спит. Редкие такси, редкие прохожие. Чистый прохладный воздушное пространство. По пути останавливаюсь у круглосуточного магазина забрать батон белого черствого — вчерашнего — хлеба. Пересекаю МКАД, до Калиновки 10 мин., а в том месте рукой подать. Вся дорога от дома до пруда занимает 20 мин.. В том месте выбираю какое душе угодно место, острым ножом срезаю корку с батона, разламываю его пополам и тру ломтями друг о приятелю над ведерком получается хлебная крошка. Смочив ее легко и перемешав, отставляю в сторону. Прикормка готова. На все про все уходит не более 3 мин..

Еще пара мин. израсходована на то, чтобы воткнуть подставки для удочки и разложить телескопический спиннинг SHIMANO Cat-ana, оснащенный как фидер. Катушка с плетеной леской Power Pro, сигнализатор поклевки, кормушка, «коромысло» с поводками из данной же лески, поставленными на прошлых рыбалках (при транспортировке я их не снимаю, и исходя из этого ничего не требуется привязывать и настраивать) — все готово к рыбалке. Дно водоема Прежде всего лета уже «простукано», глубины поплавком-маркером отмечены, леска в клипсе шпули зажата как раз в том месте, чтобы кормушка по окончании заброса легла на границе илистого дна с твёрдым. Вероятно сходу затевать. Осталось только вдавить в кормушку мало хлебной крошки, надеть на крючки шарики пенопласта и, выбрав ориентир на втором берегу, послать оснастку в намеченное место.

С ловлей на пенопластовые шарики я сам познакомился относительно недавно в сети и стал ее приверженцем. На пенопластовые шарики клюют карась, плотва, уклейка, подлещик, лещ. Быть может, и другие рыбы кроме этого на них зарятся, не знаю, пока не попадались.

Сущность происходящего содержится в том, что рядом с кормушкой на мягких поводках из «плетенки» парят выше ила беленькие шарики на крючках. Веса и шарика крючка подбираются так, чтобы в сумме эта комбинация имела мало хорошей плавучести. Собравшиеся около кормушки рыбы входят в раж и хватают заметные и такие недорогие (как они думают) «лакомства».

Я пробовал ставить червя, опарыша, болтушку, тесто из «Геркулеса» и т.п., но все равно на пенопластовые шарики и клёв лучше, и рыба больше.

В то время, в то время, когда досаждает маленькой карась (его в пруду прорва), а большой благодаря этого не успевает подойти, из куска пенопласта выбираю шарики диаметром не 4 мм, какие конкретно конкретно использую как правило, а 5-6 мм. Устанавливаю их и тогда ловлю больше громадной рыбы.

Вначале я, дать согласие, не верил в такую несложную приманку и для подстраховки натирал шарики чесноком, но позднее прекратил это делать. Клюет, причем замечательно, и безо всякой ароматизации. Я сильно увлекся такой ловлей. В эту насадку-приманку (помимо этого точно не знаю, как ее назвать) необходимо поверить, и без улова не останетесь.

Положив удилище на подставки, начинаю с опаской выбирать слабину лески, чтобы не переместить кормушку с места. Для этого с опаской поворачиваю ручку катушки, сигнализатор поклевки пара раз мало приподнимается (на данный момент прекращаю вращение) и, опускаясь вертикально, своим весом натягивает леску. Продолжаю эту регулировку , до тех пор пока сигнализатор не замрет под углом примерно 60°. Все, остается дождаться поклевки.

На все эти манипуляции ушло опять же не более 10 мин.. На часах 5 утра. В 7 я обязан прекратить рыбалку и отправиться на работу.

Сигнализатор поклевки, подвешенный на самый кончик удилища, в совокупности с нерастяжимой «плетенкой» отмечает помимо этого самые незначительные потяжки рыбы. При забросе он совсем не мешает, его не требуется любой раз снимать, как колокольчик. Заметно помимо этого, как караси тычутся в кормушку. У меня в руках сверхчувствительная снасть.

Если в течение 2-3 мин. не последовало поклевки или легких толчков, свидетельствующих о присутствии рыбы около кормушки, то не ожидаю — резким рывком удилища вытряхиваю кормушку на дне и выбираю снасть. Пенопласт на крючках держится превосходно, исходя из этого для очередного заброса остается лишь в кормушку очередную порцию хлебных крошек и послать снасть в то же место. При отсутствии поклевок первые 5 забросов делаю через каждые 2 60 секунд, чтобы создать на дне кормовое пятно. Если все сделано правильно, то караси не заставляют себя продолжительно ожидать.

Пробовал ловить на две удочки, но получается полная ерунда. Вместо того, чтобы сконцентрироваться в одной точке, рыба рассредоточивается на огромной территории, поклевки случаются реже. Кроме этого, пока отвлекаешься на одну удочку, пропускаешь поклевки на другой. Так что лучше положиться на одну чувствительную снасть. Верный прицельный заброс в заданную точку, концентрация внимания на одном сигнализаторе поклевки, и никаких лишних вещей под ногами, только ведерко с прикормкой, кусочек пенопласта и садок для рыбы. Правая рука застыла над комлем удилища, но не касается его, готовая в любой миг сделать подсечку.

Меньше, на одну удочку за два красивых утренних часа, каковые мне дарит лето, я могу обловить многих с тремя-четырьмя «закидухами».

Очень не так долго осталось ждать и незаметно пролетает время на рыбалке. Не легко уйти в разгар клева, но, как положено, делу время, потехе час, а вернее, два! И пускай я поймал всего дюжина карасей, второй раз на этом пруду среди толп удильщиков за день и целый выходной поклёвки не увидишь.

Я не знаю, что будет на следующий сутки, окажется ли рыбалка в выходные дни, смогу ли я вдоволь половить в отпуске. Но на данный момент я был на рыбалке, пускай не на большое количество, насладился красотой поклевок, видел туман над водой, полной грудью вдыхал густой воздушное пространство с запахом трав. Эти регулярные скоротечные рыбалки разрешают мне ощутить радость целый оставшийся дни. Для них я готов просыпаться ни свет, ни заря, чтобы остались в памяти красивые мгновения скоротечного лета…

 

Ловля карпа и карася на пенопласт ароматизированный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика