Манка плюс камыш

Как-то летом решил отдохнуть около воды. Накопал червей, заколотил манку и отправился на рыбалку. В речке, на которой предполагалось порыбачить, карась и краснопёрка, обитающие тут в достаточном количестве, замечательно берут на манку.

Многие привычные рыбаки пользуются жидкой манкой, а я терпеть не могу, в то время, в то время, когда она липнет к рукам. И не обожаю любой раз брать палочку и накручивать ее на крючок.

Я, как правило, делаю манку такой консистенции, чтобы из нее вероятно было лепить шарики. В спешке, бывает, что на водоем забываешь забрать с собой сухой крупы, а ту, что была, заколотил жидковато. И как назло на берегу никого нет. К тому же и на червя берет слабо, да да да и то в основном бычки…

Но позднее мне пришла в голову мысль:

У нас на канале много камыша (в народе его именуют качалочками). Забрал я эту качалочку, распушил и начал разрешённый пух вмешивать в собственную жидкую манку. Приманка неспешно начала густеть.

В то время, в то время, когда начал из нее лепить шарики, то пришла в голову мысль, что из моей выдумки ничего не окажется. Шарики получались пушистыми, похожими на каких-то насекомых. Но клев от этого не только не ухудшился, а стал существенно лучше.

Я знаю, что многие рыбаки в манку додают вату – для вязкости, а я пользуюсь своим методом неизменно года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика