О пользе прикормки

Возможности: каждые подводные возвышения или перепады глубин, т.е. бровки. Заброс рассыпчатой прикормки горстями, «веером», по широкой площади приносит мало пользы.

При ловле маховой поплавочной удочкой площадь прикармливаемой поверхности не должна быть больше 1 кв. метра. При ловле штекером с укороченной оснасткой прикормку необходимо бросать прямо в точку придержки поплавка (кстати, штекер разрешает делать это с филигранной точностью при помощи стаканчика для прикормки, который крепится к вершинке удилища).

И только в случаях, в то время, в то время, когда необходимо подманить рыбу ближе к рыболову, выстраивается так называемый «забор»: шары прикормки кладутся строго по прямой линии.

Прикормка нужна и нужна тогда, в то время, в то время, когда рыба деятельно перемещается по водоему в отыскивании корма. Но помимо этого в этом случае целесообразно прикармливать «точки», каковые рыба посетит с громадной степенью

Мне смогут возразить: наши деды и прадеды горстями бросали кашу, прикармливали рыбу и удачно ловили. Но это была не прикормка, а уже забытое понятие — привада. Рыбы, к примеру, карповые виды, не так долго осталось ждать привыкают к конкретному месту и конкретному времени, где и в то время, в то время, когда они находят корм. Привада очень действенна, в то время, в то время, когда ловишь на одном месте систематично: семь дней, лето, всю жизнь. Мы же ведем обращение об «своевременной» прикормке, в то время, в то время, когда рыбу в новом месте необходимо поймать в течение одного, максимум двух выходных дней. А спортсменам в условиях соревнований — в течение трех часов.

Исходя из таких жёстких требований, строится план грамотной прикормки. Современная методика прикармливания исходит из самого плохого для рыболова варианта: рыба или сытая или очень пассивная, т.е., попросту говоря, не клюет. Исходя из этого главная задача прикормки — не накормить рыбу, чем занимается большинство рыболовов, а привлечь ее к вашему поплавку, позвать в ее среде собственного рода ажиотаж и, в итоге, побудить ее забрать вашу приманку. И только в некоторых случаях, к примеру, при ловле карпа, требуется замаскировать насадку на крючке всецело подобной прикормкой на дне.

Грамотная прикормка редко строится на базе пищевой сокровище, «калорийности» входящих в нее компонентов. Как и сто лет назад, в базе прикормки лежат ароматизаторы: это и всевозможные жмыхи, прожаренные и растертые семена подсолнечника или конопли, укроп, анис, ванилин и т.д., и фирменные «порошки» и тайные капли, и такие добавки, как спекшаяся кровь, рыбная мука и тому подобное. Сухари, толокно, отруби, и сухое молоко добавляются в прикормку с другой целью: при отсутствии глины они делают роль связующего вещества или наполнителя.

Но лучшим раздражителем для рыбы имеется все-таки привычный для нее корм: мотыль, опарыш, бокоплав, рубленые черви, растертые моллюски перловицы и дрейссены, личинки ручейника в чехлах и т.д. Исходя из этого фактически в любых ситуациях наличие этих компонентов в прикормочной смеси очень необходимо для успешной рыбалки.

Пропорции и состав всех вышеперечисленных элементов прикормочной смеси и методы ее подачи варьируют в зависимости от места, времени и способа ловли, от вида рыбы, которую вы собираетесь ловить, и от ее активности. Кроме этого, в условиях соревнований, в то время, в то время, когда в зачет идет любая, помимо этого самая маленькая рыбка, употребляется одна методика прикармливания, а в любительской ловле, например, громадного карася в разгар лета — совсем вторая. Но это — тема для отдельного беседы.

Как сделать клейковину для бойлов и прикормки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика