Пятница , 26 апреля 2024

Опарыш и его «приготовление»

«Приготовление» опарыша, заморозка опарыша и как вероятно приготовить искуственную приманку — опарыша

Как «готовить» опарыша

в течении рыбалки распотрошите три рыбешки и положите их в тени или на траву. По окончании рыбалки прекрасно упакуйте в целлофановый кулек, а дома, подогнув края вовнутрь, поместите в тёмное место.

Через два дня покажутся личинки, которые начнут усиленно поедать рыбешек. Тогда добавьте еще две – три свежие и разложите содержимое в огромную банку, наполовину заполненную сухим песком. Обвяжите банку тряпкой и поставьте на то же место. На второй-третий дни фактически готовые личинки престают питаться и зарываются на дно. Тогда вы удаляете остатки рыбы, разгребаете песок с одного края банки и кладете две-три ложки творога. Затем засыпьте его песком, снова завяжите банку и поставьте на место. Через дни опарыш готов. Показателем готовности имеется желтоватый оттенок личинки средних размеров (толщина 3мм, протяженность 8мм).

Просейте песок с личинками через сетку, ссыпьте личинки в посуду с опилками (если нет опилок, вероятно использовать манную крупу), и личинки очистятся. Поместите их в банку с прекрасно закрывающейся крышкой, предварительно до половины засыпав в нее сухие опилки или манную кашу. В крышке обязательно сделайте пять – восемь отверстий для доступа воздуха. Чтобы личинки не могли вылезти, делайте отверстия меньше опарыша. Время от времени, через месяц–полтора, подкармливайте личинки творогом. Хранить опарыша необходимо в холодном месте, лучше в холодильнике, под морозильной камерой.

Замораживание опарыша

Опарышей вероятно замораживать, а позднее возвращать к судьбе. Делать это вероятно следующим образом. Поместите прекрасно упакованные в банке личинки на полчаса в морозильную камеру, после этого заверните в вату или второй подобный материал и поставьте в прохладное место, к примеру на балкон в тёмный угол. Для чего это делается? Чтобы затормозить жизненные процессы. При таком способе хранения опарышу не страшны помимо этого 30-ти градусные морозы.

Мороженных опарышей не разрещаеться сходу вносить в теплое помещение, по обстоятельству того, что они не так долго осталось ждать гибнут. Как правило перед рыбалкой нужное количество отбирают в бутылочку, которую кладут в карман.

Не требуется неиспользованных на рыбалке опарышей класть к замороженным – из-за них смогут погибнуть все.

Искуственный опарыш дома

При ловле рыбы в летний период в качестве наживки используют червя, и выползка и полосатика, и разных насекомых: мух, кузнечиков, стрекоз, а кое-какие рыбаки предпочитают ловить рыбу на опарыша, но иногда бывает сложно его раздобыть.

Те, кто занимался разведением опарыша дома, смогут подтвердить, что наровне с этим в квартире появляется не то что неприятный запах, а, прямо скажем, очень сильная вонь, и если вы личный контейнер с опарышем начнёте держать на балконе или лоджии, это вас не спасет. Плюс к этому еще и соседи будут вам надоедать с претензиями и, в итоге, смогут и в органы пожаловаться…

Быть может, само собой очевидно, брать опарыш в рыболовном магазине, но это для тех, кто за лето выбирается на рыбалку 2 или 3 раза. Для тех же, кто увлечен рыбалкой и посвящает ей все свободное время по окончании работы и выходные дни, это будет накладно. Мелкий пакетик с опарышем стоит сорок рублей, а их в пакетике бывает от 30 до 50 штук, в зависимости от размера, причем третья часть опарыша уже окуклилась и для наживки не годится.

Но вероятно использовать и неестественного опарыша, и его очень легко изготовить. Для этого вам понадобится одно яйцо, губка для мытья посуды, канцелярский или любой, но необходимо острый, нож, линейка, кастрюля и дуршлаг. Сам процесс кроме этого не займет большое время:

На конфорку ставите кастрюлю с водой, а тем временем, при помощи ножа и линейки разрезаете губку на полосы толщиной около трех миллиметров, затем эти полосы дробите на отрезки длиной от 10 до 15 миллиметров. Забрав яйцо, отделяете желток от белка, по окончании чего опускаете нарезанные кусочки губки в приготовленный белок и выдерживаете 3 – 4 минуту, чтобы кусочки губки пропитались белком. Затем все перекладываете в дуршлаг или в мелкое металлическое сито и опускаете в кипящую воду вместе с ситом, варите в течение трех – пяти мин. и, вынув сито из кастрюли, подставляете его под струю холодной проточной воды.

Позднее приготовленного опарыша нужно подсушить, выложив на бумажную салфетку, переложить в собственную коробку или баночку для наживки и вероятно идти на рыбалку.

Удачи Вам!

 

Как выращивать опарыша в домашних условиях.

Смотрите также

Альтернатива мотылю: наживка зимой

Преображаются с наступлением зимы не только снасти, но и нажива. Если летом мирная рыба прекрасно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.