Ароматизаторы для насадки и прикормки

Пролог. „ Не от того плачу, что согрешил, а от того, что столько лет прожил и не знал ! »

Услышав слово Ароматизаторы, рыболовы реагируют по- разному. У одних это ассоциируется с ванилью, анисом и тёртыми семечками. В головах у „более продвинутых“ промелькнут ещё фруктовые эсенции.

У „элиты“ всплывёт Sensas и ещё кто-нибудь, с их ароматизаторами и готовыми прикормочными смесями. Всё это промелькнёт да и забудется. А в воду, как и прежде, будут сыпаться – перловка, жмых, отруби и т.д. , и на крючках будут одиноко болтаться забытые богом и рыбой насадки. И продолжительные – продолжительные часы ожидания, надежд и скуки, за исключением редких мин. активности рыбы. И каким -же необходимо обладать „упорством“, чтобы, не взирая на это, снова и снова браться за удочки и идти „на рыбалку“. Вот это-бы упорство – да в нужных целях !!!

Необычно устроена психика человека. Но я, к счастью, не психиатр, а человек простой и попытаюсь для таких же простых людей изложить собственную точку зрения по поводу ароматизаторов.

Начну с того, что ароматизаторы – это бессчётная пара веществ ( порошковых и жидких ), которая со своей стороны подразделяется на две подгруппы:

— ароматизаторы для прикормки

— ароматизаторы для насадки

Могу поспорить, что львиная часть рыбаков знакома со значением слова „ароматизаторы“ лишь в применении их в прикормках. Да да и то лишь теоретически.

Допускаю, что маленькая пара спортсменов, полностью быть может, имеет с ароматизаторами „более плотный контакт“, без оглядки на то, что ни одной толковой публикации на эту тему в русском интернете я не встречал.

Не претендую на роль глашатая, а просто хочу сказать:- „Мужики ! Дело стоящее. Постарайтесь – не пожалеете !“

Но пробовать вслепую – не у каждого терпения хватит. Исходя из этого желающие постараться смогут просматривать дальше.

Ароматизаторы для прикормки

Обоняние у рыбы развито многократно посильнее, чем у собаки. Рыба принимает информацию об окружающей обстановке на молекулярном уровне и исходя из этого небольшие изменения не проходят незарегистрированными. Но совсем другое дело, как рыба на эти трансформации реагирует. Сущность всей отечественной „работы“ с прикормкой и сводится к тому, чтобы позвать „хорошую“ для нас реакцию. Но как ?

Применяя ароматизаторы. Или вторыми словами – „возбудители“. А этих самых „возбудителей“ много. Вероятно использовать создаваемые рыболовной индустрией запаховые концентраты, а вероятно и самому „составлять“ их из „подручных средств“.

Главное – Применять !!!

Хочу сходу оговориться. Я использую для прикормки только порошковые концентраты запаха. Этому имеется объяснение.

Приготавливая прикормку, я засыпаю в неё ароматизаторы и оставляю на 1-2 недели „настояться“. Наровне с этим происходит равномерное насыщение запахом всех компонентов прикормки, плюс, частички ароматизатора, при перемешивании, равномерно распределяются по всему количеству прикормки и она в воде трудится всем, „до последнего винтика“. Применяя жидкие ароматизаторы перед рыбалкой, чтобы результата достигнуть не разрещаеться. Но, если кто-то имеет прекрасные результаты при применении жидких ароматизаторов, то почему нет ? Пожалуйста.

Современная рыболовная индустрия обучилась создавать концентраты запахов. Не разрещаеться только путать концентраты запаха и готовые прикормочные смеси, без оглядки на то, что, в крайнем случае, смешав фирменную прикормочную смесь со своей, вероятно кроме этого добиться определённого результата.

Промышленность создаёт ароматизаторы как „неспециализированного назначения“ – ваниль, карамель, клубника, различные пряности, какао и т.д., так и „целевого назначения“ – „Лещ“, „Плотва“, „Карп“ и т.д. С таким „разделением“ я не согласен, т.к. „целевики“ – это помесь тех-же „общевиков“ в определённых пропорциях. Причем у каждой компании – на личный вкус. Из моего практического опыта я сделал вывод – не наименование ароматизатора играет роль в „успехе“ или „неуспехе“, а правильно подобранная комбинация из ароматизаторов. В моих прикормках я использую, как правило, как минимум пара различных ароматизаторов сходу. Прикормка при таких условиях получается „более универсальной“. И обращение в этом случае идет не о видах рыбы, а о конкретных условиях ловли – время года, погода, способ ловли и т.д. Конкретных рекомендаций дать невозможно, но неспециализированную закономерность я бы сформулировал так:

Весна – Лето : фруктовые и сладкие запахи;

Осень – Зима : и фрукты пряности.

В обоих случаях речь идет о комбинированном применении.

на данный момент покинем промышленные изделия и перейдём к „подручным средствам“.

Вся промышленная продукция имеется ни что иное, как имитация существующего в природе. Исходя из этого вероятно и дома, применяя привычные нам ваниль, корицу, анис, фенхель, кориандр, коноплю, различные фруктовые пудинги, кокосовую стружку и т.д., с успехом решать поставленную перед нами задачу.

Приблизительные количества „подручных ароматизаторов“ указаны в материале „Прикормка“.

Ароматизаторы для насадки

В отличие от порошковых ароматизаторов для прикормки, обращение отправится о жидких ароматизаторах, или как я их именую – „Мазилках“.

Если поразмыслить, то наилучшая прикормка или „узкая снасть“ сами по себе ничего не решают. Постарайтесь ловить на пустынный крючок. Окажут помощь ли Вам все Ваши старания ? Так что роль у насадки пожалуй „важнее“. И не требуется думать, что наживив на крючок опарыша или тесто, Вы, тем самым, решите все проблемы. Это не совсем так. Дело в том, что „настроение“ у рыбы изменяется не только „иногда“, а практически частенько. Вероятно многие из нас привычны с такой обстановкой – только что клевала, как сумасшедший, а на данный момент неожиданно замолчала. Почему ? Но если заменить насадку или окунуть её во что-нибудь – клев возобновляется. Это „если“. А многие ожидают или гадают — что делать?

Или вторая ситуация. С наступлением холодов рыба делается малоактивной. Это все мы знаем. Само собой разумеется, дабы её „уломать“, нужно предложить что-нибудь „с изюминкой“. А многие поступают несложнее : „сейчас не ловится. Весны ожидать необходимо.“ И ожидают. Ну и всевышний с ними.

А ожидать не требуется. Нужно только приложить мало старания. Вот тут и приходит на помощь отечественное умение трудиться с ароматизаторами.

До недавнего времени ароматизаторы для насадки, в основном, употреблялись специалистами карповой ловли. В том месте это именуется „ Dip“ или в переводе – „окуналка“.

Так вот, я начал с того, что серьёзно занялся карповой ловлей и уж позднее перенёс знания и собственный опыт, по применению ароматизаторов, на ловлю второй рыбы. И занятие выяснилось не меньше занимательным.

Делятся ароматизаторы для насадки равно как и прикормочные, на фруктовые, сладкие, пряности, рыбные и т.д. Но отличие между „прикормочными“ и „насадочными“ имеется. „Не предугадать“ с прикормкой — дело не смертельное. А не подберёшь „нужный запах для насадки“ – результат может оказаться плачевным.

Относительно недавно рыбачил с двумя приятелями. Оба с прикормкой и „мазилками“. Но нужного запаха для насадки в тот дни у обоих не выяснилось. В следствии – я рыбачил, а они „за свидетелей“ ( и не потому, что плохие рыбаки ). Я и прикормку у них брал, и насадки – с моей мазилкой трудилось всё и у всех. Без неё – труба.

Вот и покрути после этого пальцем у виска, показывая на человека, около которого разложены пузырьки с „вонючками“ – „Аптекарь“ хренов ! Вероятно. Только с хреном, как правило, остаются те, кто это говорит.

Жидкие ароматизаторы для насадки, как и прикормочные, создаёт промышленность и вероятно „делать“ самому. При выборе промышленных – главное не перепутать: вещества для окунания насадки – „Dip“ и не сильный жидкости – „Flavour“. Вероятно применять и их, но предварительно разбавив, как я обрисовал в материале „Мазилки“.

При изготовлении „мазилок“ с применением подручных средств, в бой вступают фруктовые эсенции, эфирные масла из аптек и от „базарных колдунов“ и другие узнаваемые и неизвестные вещества „жидкого“ происхождения, каковые кроме этого необходимо разбавлять.

Только Христа-ради – НИКАКОЙ ПАРФЮМЕРИИ !!!

Одним словом – область нескончаемых возможностей. Ограниченным могу назвать лишь „специалиста“, не осознающего очевидного преимущества, обрисованного мною подхода к ответу многих проблем.

И последнее. Ловить рыбу тогда, в то время, в то время, когда она ловится и причем у всех – занятие малоинтересное. А вот „заставить“ её ловиться тогда, в то время, в то время, когда это нужно тебе – главный пилотаж !

Эпилог: Смеётся тот – кто смеётся последним !

Эффективный уловистый ароматизатор для насадки и прикормки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика