Четверг , 28 марта 2024

Как окрасить и законсервировать опарыша для продолжительного хранения

Как окрасить и законсервировать опарыша

Очень хорошая наживка для донной и поплавочной ловли — это опарыш. Применять его очень выгодно, по обстоятельству того, что он замечательно держится на крючке и продолжительное время сохраняет активность.

Но в холодильнике он сохраняется до 14 дней, что бывает не очень комфортно. Как же сохранить опарыша на целый месяц или помимо этого два? Предлагаю неповторимый способ.

По окончании каждой рыбалки остается пара личинок, которых жалко выбрасывать и забирать-то стыдно. Один мой знакомый уже пара лет занимается разведением опарышей. Их очень некомфортно хранить, исходя из этого большую часть личинок мой знакомый реализовывает живыми, а оставшихся консервирует.

Вас не должна смущать фраза «Консервирует опарышей» так как у забранного продукта имеется множество хороших изюминок:

Личинки вероятно использовать, как живых: добавлять к прикормке, насаживать на крючок. по уловистости консервированный опарыш ничем не отличается от живого. так же опарышу вероятно придать цвет и запах при помощи красителей и пищевых аттрактантов. привередливой рыбе очень нравится мягкий опарыш, а консервирование как раз совершает опарыш более мягким. А вот и рецепт, по которому нужно консервировать опарыша:

Насыпаете две столовые ложки соли в пол литровую стеклянную банку. Додаёте краситель и аттрактант. Выкладываете на сито живых личинок и обдаете кипятком. Опарыш останется живым и может окуклиться, если не обдать их кипятком. Позднее, пересыпаете личинки в баночку и заливаете кипяченой водой! Затем, закрываете банку плотной крышкой и ставите в холодильник.

В таком виде опарыши сохраняются пара месяцев. Перед рыбалкой часть личинок опарыша необходимо выловить и положить в подходящую коробочку.

Ещё статья как окрасить опарыша в домашних уловиях и придать опарышу запах.

Два способа как долго хранить опарыша.

Смотрите также

Альтернатива мотылю: наживка зимой

Преображаются с наступлением зимы не только снасти, но и нажива. Если летом мирная рыба прекрасно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.