Горох для ловли в реке

Горох – хорошая добавка для ловли различной белой рыбы в произвольных условиях. О том, как правильно приготовить горох для ловли на реке зрителям поведает узнаваемый рыболов-спортсмен Сергей Попов.

Основной рыбой, на которую ориентирован горох, имеется лещ, но на эту добавку также великолепно реагирует карась, сазан и вторая более-менее громадная рыба.

Главной задачей, которую перед собой ставит рыболов, приступив к приготовлению гороха, имеется создание громадной, тяжелой и равномерной фракции, которая имела возможность бы противостоять течению, не подвергаясь нападкам маленькой густеры, привлечь громадную рыбу и удержать ее на струе.

Для достижения поставленных целей эксперт использует треть пакета несложного гороха. Горох промывается и замачивается, чтобы его половинки набухли и равномерно проварились. Замачивание должно производиться в течение 4-5 часов. Если же горох сходу поставить на пламя, его внешняя оболочка разварится, а внутренняя останется сырой.

Готовый сваренный горох имеет форму цельной половинки, которая раздавливается при нажатии пальцем. Это даст взять рассыпчатую зернистую гороховую фракцию.

По окончании того, как вода закипит, необходимо наблюдать за тем, чтобы пена, которая образовывается вовремя варки не выходила за пределы емкости. По окончании закипания нужно время от времени перемешивать, не разрешая, половинкам прилипать ко дну. Усилить вкус вероятно добавив сахар (две столовые ложки) и соль (чуть меньше одной столовой ложки).

Через 15-20 мин. продукт проверяется на готовность. По окончании чего вода сливается, горох легко остужается и протирается через четырехмиллиметровое сито. Такой способ перетирания позволяет купить ровную фракцию. Если требуется маленькая фракция, для этого вероятно использовать мясорубку или блендер.

Стоит обратить внимание на то, что засыхая, горох приобретает достаточно твёрдую текстуру, исходя из этого по окончании протирки, сито необходимо отмыть в течение получаса. В итоге получается тяжелая фракция, одним из дополнительных смыслов которой имеется да да и то, что такой горох минимально воздействует на механику смеси, не делая ее слишком липкой.

Лучше додавать горох в прикормку порционно из отдельной емкости. Для большей привлекательности вероятно часть гороха покрасить в красный цвет, используя пищевой краситель. В итоге получается красивый красный и хороший желтый декоративный горох.

 

Как правильно варить горох для рыбалки от Михалыча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика