Успех приносит «гамбургер»

… Четыре часа утра. Мы с соседом Глебом улаживаем в багажник штурмовки, по две удочки, пакеты с прикормкой, несложную по рецепту «мастырку», баночки с червями.

На подфарниках, дабы не перебивать светом фар сон дачников, с опаской проехали по линии улицы, и дальше — к центральной дороге. А уже в том месте, включив дальний свет, обошли дачные массивы, и мало пропетляв проселочной дорогой, выехали к бывшей колхозной ферме, пересекли магистральную автостраду — Курск — Белгород, с бугра спустились к вагончику егерей. Думали, жалко будет будить их в такую рань, но они сидели на ступенях крыльца, дымя сигаретами. Поздоровались. Достали деньги.

«Не будет сейчас клевать. Рыба не плещется. Двигается затяжная облачность. Огонек егерской сигареты, обрисовав дугу, указал на запад. Задали вопрос отечественные фамилии. На 60 секунд зажегся свет в вагончике, вынесли две заполненные карточки, забрали деньги. Нам хотелось расспросить об уловах прошлых дней, что берет и на какую наживку. «Садитесь ближе к левому берегу, в том месте имеется родники, в том месте вода прохладнее, может вам посчастливится», услышали уже вдогонку.

Выбрали место, достали снаряжение с багажника. С левой стороны блеснул огонек спички, и потянуло сигаретным дымком. светло, мы — не первые. Подошли, поздоровались. Классические расспросы. Вялые ответы. На берегу — резинки, донки, удилища. Поплавков практически не видно….

Восток горизонта светлел, а с запада двигалась туча и подсвеченная снизу восходящим солнцем казалась серо-фиолетовой. На большом растоянии — на большом растоянии молния прорезала небо. Чуть слышно доносились громовые последствия. Надвигался ливневой дождь.

Поплавки замерли на воде. Повернувшись к Глебу, который разминал хлеб с комбикормом на прикорм, мне показалось, что он зацепил ногой удилище, и оно переместилось ближе к воде. Торопливые перемещения моего соседа подтверждали, что это неспроста.

Попытка перехватить удилище подхватом была бесплодной. Со стороны доносится: «Бросай спиннинг наперерез». Спиннингов у нас нет. Попытка дотянуться уплывшую снасть второй удочкой с катушкой лишь усилило нервозность обстановки. Поводок запутался о кусты на берегу. Задребезжала катушка, удилище хлестнуло о воду. Шутки соседей, о том, что отечественные упрочнения сейчас оцениваются в «пузырь» для егерей, каковые когда-нибудь выловят отечественное удилище.

Макушку щекочет солнце, ливень притихает, ветер меняет направление, волна начинает бить в берег, сгоняя зеленый цвет с воды. Облака правым краем наперегонки торопятся пронестись над показывающимся далеким лесом.

Сажусь и с дрожью в пальцах пробую опять сделать «гамбургер».

Глеб констатирует, что видимые погодные трансформации нам к успеху и в один момент хватается за удилище, пробуя не разрешить вытянуться леске в прямую линию с ним. Напрасные упрочнения. Со свистом вылетает из воды грузило и … леска обвивает его туловище. Разглядываем. Все крючок и целое на месте. «Вот так забрало!»- лишь и смог вымолвить Глеб. Я, без звучно, развожу руки. Красноречиво.

Подсекаю и я. До тех пор пока вынимал крючок из широкого рта большого карпа, Глеб положил рядом подхват с таким же по размеру зеркальным карпом.

Не прошло и пяти мин., как он неотлагательно молил о помощи. Двухкилограммового сазана я передал ему с подхватом.

«И на что это у вас так клюет», с этими словами между нами вырос нагловатый юноша лет 30 в камуфлируемом жилете.

«Клюет на манку с тёмным хлебом смешанную», — говорю в ответ.

«Дайте мало, потому, что у нас в том месте, на червей раки берут — замучили. Уже и на горох покушаются». С этими словами он протянул руку к куску мастырки, который лежал на полотенце, ополовинил, всунул пальцы в банку с червями, перевернул, потрусил. Сжал ладонь и отправился.

«Кто же тебе открыто сообщит на что клюет», — вымолвил Глеб.

Лески удилищ упрямо резали воду навстречу друг другу. Этого еще нам не хватало, запутаются. Передаю удилище в другую руку, отхожу назад к берегу. Точки встречи расходятся. Вываживаю очередного карпа. Помогаю подхватом Глебу угомонить его превосходного сазана.

Раза три мы еще маневрировали по берегу, переводя удилища друг другу через головы. Плеск в садках злил соседей. Начались визиты. Не обращая на них внимания, мы вытягиваем, то солидного окуня, то плотву. Делается ясно, что отечественными гамбургерами карпы насытились и высвободили место второй рыбе.

Солнце начинает прижигать в пояснице. Волны стихли. Время ожидания перемещения поплавков возрастает. 9 час. Решаем возвращаться. По дороге подводим итоги.

Рецепт мастырки был таковой: черви сдобрены чесночным соком. Гамбургеры делали различные: то кончик червя чуть выглядывал из шарика мастырки, то кончики червей извивались по диаметру шарика.

Рекомендуем попытаться. Пускай и вам везет на отечественное «ноу-хау». 

БУРГЕР ЧЕЛЛЕНДЖ / Гамбургеры с Червяками, OREO и Острым Красным Перцем Burger challenge /// Вики Шоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
В интернете
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
На www.u74.ru Станислав третьяков миасс биография.
Alawar
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика